兰心婉露

宝宝3个月了,妈妈应该注意些什么?

宝宝已经3个月了,会经常和我们开心笑了,这个时候我应该注意培养他些什么?

龙成宝宝

多陪宝宝玩玩,做一些亲子游戏,比如给宝宝买几个摇铃来逗他玩,让宝宝自己练习抓握。这样宝宝的进步会更快的。

西祠里的丫头

这个时期的宝宝有一定适应环境的能力,首先是对视和交流。孩子的视力可以看到一些有颜色或亮光的东西;他的哭声可以反映他的需要,如需要换尿布了、饿了需要喂奶等等,这就需要家长理解宝宝的需求。另外宝宝三个月的时候,会翻身、抬头,家长还要积极地给孩子做被动操。

一抹如风地暖阳

三个月的宝宝已经会翻身了。他喜欢活动,这个时候别限制他的自由。
这个时候的宝身体较软,骨骼没有发育好。所以一定要精心照顾。平时不要经常抱到公共场所,以免传染疾病。
三个月的宝应该规律饮食时间和量了。良好的饮食规律可以让宝有良好的睡眠,更好的发育。这个时候可以每隔3-4小时以上喂奶一次,一天总奶量应该在1000ML左右。平时要白喝白开水,以免上火。