传说中的野狼

宝宝二十个月说话只会说几个词怎么改善?

女宝,现在二十个月了,还只会叫爸爸·妈妈·坐·吃几个字,教她其它的,她发出来都是·爸·音,有什么好办法改善吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的发育存在一定的个体差异,如果宝宝其他方面没有异常,也无需担心。1-2岁是孩子语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。因此,父母在 此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心孩子听不懂。

ch2008111

你们的还会说几个词呢,我们家小宝18个月了就只会叫妈妈,然后就嘟嘟啷啷的听不清说什么了。孩子可能说话晚吧,只要听力和智力没有问题,顺其自然吧,急不来的。

禹涵娘

有的宝宝说话晚,不要太急,平时多对宝宝说话,让宝宝观察你发音的口型,大一些学的也会多一些,不用担心。

西子美井

平时多读一些容易上口的儿歌给宝宝听,这个时期的宝宝,要教一些基本的认知,宝宝接收的多了,自然会说话了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝是说话比较晚的那一种,我家宝宝说话也比较晚,只要你平时多和宝宝说话,给她说一些易记易学的童瑶,宝宝也是可以从中学很多的话的,不用太担心的。

丽丽妈妈和轩轩

哎呀,我家也是这么大也。开始我也担心,不过顺其自然吧,多和他说话,自自然然的就好。

胖胖康的妈

这个不要着急的,我家孩儿到两周岁一个月才会说的呢。宝贝有正常发音就不要担心了。