yaodudu

如何引导敏感期宝宝发展正面情绪呢?

我家男宝十九个月,性格外向开朗,但对小朋友比较不友好,凡看到靠近他的,或者碰到他的东西玩具等,都一律把对方推倒,重则动手打人,打不过就咬,每次我都告诉他不能这样做,实在没办法了就打他手心,他就跪下或者倒地发脾气不理我。这么小讲道理又听不懂,怎么引导好呢?

南南200909

宝宝还是很小呢,他只是觉得要保护自己的东西,保护自己,对陌生人比较敌视。可以多带孩子接触陌生人,但是一定要让孩子往有好的方面联系与人相处