小舞麻麻

幼儿急疹要几天退疹子?

宝宝现在幼儿急疹处于发疹子的阶段,不知道要几天才能完全消退呢?出疹子的时候真的不能外出吹风吗?吹了风会有什么后果啊?还有什么需要注意的吗?比如饮食上要注意嘛?

♡芷若♡

你好,一般要在两天以后才会退的,幼儿急疹一般是3到5天,会反复发烧,只要疹子透出来就好了,注意不要让宝宝着凉,见风了,多喝开水

芦苇飞鸟

我家是发烧2天多,退烧后出疹子3-4天,前后一个礼拜好哦!
出疹子我就不抱他出去玩了,怕吹风,也没敢洗澡。等好了再洗再出去吹风把。饮食上不要吃辛辣的发物,鸡蛋鱼肉类的都尽量不要吃。

星雨雪114

一般是3-7天疹子推掉,不能吹风是老人家说的,具体原因不知道是什么,饮食上没有什么特别要注意的

杰子妈

退疹子的话,正常情况下是三四天左右就会自行消退了,当然也有个别时间会长一点。出疹子了最好是不要到外面了,毕竟宝宝生病刚好,最好在家好好休息。饮食清淡就可以了。

QQ猫708QQ

三天左右吧,我家宝宝就是出了三天,小腿一般也是三天,大夫说是不能吹风,不能洗澡,吃的方面没有注意的。

zhulovez

我家宝宝还没有出,但我们小区的一个认识的宝宝,就是发烧3天,都是39°左右有的快40°了,吓的去打针。医生也不知道是急诊,一般出了疹子才能确定的。退烧后出疹子3-4天就自己好了。

小尹浩妈妈

三四天退烧,大约三四天疹子就自己消失,不用管它

木头人Q

现在在出疹子,那到疹子全部退完,也要7天左右了。这几天少吹风吧,还有饮食清淡点。

擎宇妈

如果是风疹就不要吹风了,发烧后出疹子一般也要5--7天,期间要让宝宝多休息,饮食清淡,多喝开水或果汁,帮助排毒。

芸溪宝贝

亲你好我家宝宝还没有出,但我们小区的一个认识的宝宝,就是发烧3天,都是39°左右有的快40°了,吓的去打针。医生也不知道是急诊,一般出了疹子才能确定的。退烧后出疹子3-4天就自己好了。

小小陈谢妈

注意室内通风,保持湿度,少带宝宝外出活动,多给宝宝补充VC,给宝宝增加抵抗力.不能吹风.一般在一周左右的时间是可以自愈的,只要注意发热时给予退热剂,饮食以清淡为主,避免宝宝受风即可。

优哒哒

不会的了,湿疹会痒的,幼儿急疹只要疹子出来了,保持干净就好,无需特别的处理和擦药膏什么的,过几天就会全部褪掉的

优哒哒

会烧上三天三夜,然后烧退疹出,会有两、三天出疹,浑身满脸都是,另外两、三天退疹。如果孩子烧的不是特别吓人,尽量不要带去医院,可以采用物理降温的方法