爱恋伊生

怎么能让孩子自己独立睡觉呢?

我家宝宝5虚岁了,现在上小班,每天晚上睡觉时,都要摸着或者抠着我的手睡觉,怎么能让他自己独立睡觉呢?

亲亲宝贝成

首先是选一个宝宝喜欢的小床,然后精心的布置一下,白天时让宝宝有足够的运动量,到晚上他自己就要困的,这时鼓励孩子自己睡觉,前几天可能要稍稍陪一下,慢慢得就可以自己独立睡觉了。

rongxuan66

孩子能否独立,取决于她是否准备好,内心是否有足够的力量。这种力量是父母给予的。因此,目前最需要做的工作不是“逼”孩子独立睡觉,而是思考如何让她更安心,让她感受到来自父母的支持。走向独立是孩子必然的需求,调整自身心态,享受孩子如此依恋你的这几年,也许是对她更有帮助的方式 。在孩子没有准备好的前提下,急于去改变孩子,只会适得其反。建议在日常生活中寻求机会鼓励她,赏识她,让她勇敢地走出去,这是一个顺其自然的过程,每天给她一点点助力,孩子自然越来越自信,越来越勇敢。饭要一口一口吃,孩子的成长也是要一步一步走的。

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝讲自己睡觉的故事,鼓励他勇敢独立一些,睡觉的时候给他喜欢的玩具,床头开一盏小灯,告诉他妈妈就在隔壁。

duola2013

平时多引导,告诉宝宝他已经是小男子汉了,可以自己独立睡觉的,另外可以说其他小朋友这么大都要自己睡的,有自己独立的空间多好啊。