见习小护士

孩子玩造成晚睡该如何引导呢?

牛牛3岁8个月了。有时没和他的心意,比如吃零食、玩(造成晚睡)等要求,多穿衣服等,我们会跟他说他的想法会对身体不好,会生病不舒服。但他会说:小蛇(他的玩具)那样,就不生病;或者说:我看见有的人说可以那样做;或者说:我看见书上说可以那样做。然后会哭闹。该如何引导呢?

没事偷着乐赵春晓

我的也是,让我很头痛,但是最几天我都是把灯调暗些,有些效果

杰子妈

既然宝宝说书上说可以那样做,那大人可以让宝宝看一些比较有益的,并且教宝宝做人的一些绘本看,在看绘本的时候,要适时地进行一些正确引导,让宝宝有个正确的意识。

淘气こ瞳瞳

养成良好的生活习惯很重要,对待孩子的问题要认真的回答,不要给他模棱两可的答案,因为小蛇跟人类是不同的,别人可以那样做但是不代表他做的是对的啊等等。