梦空无凭468QQ

一周2的宝宝不吃辅食

宝贝一周2,不爱吃辅食,高兴时能吃几口面条,喜欢吃鱼汤.骨头汤,鱼泥吃点。青菜,水果等都只咀嚼,不吞咽。。。怎么办?

xuyu816

那就弄的颜色好看些,做多点各种造型,来刺激他的食欲,比如橘色的胡萝卜,绿色的菠菜,黄色的鸡蛋,红色的西红柿

lotus2012

宝宝是害怕吞吧,慢慢教宝宝

优哒哒

宝宝是嘴巴比较嫩了,妈妈喂的时候要有耐心了!到大点自然会好的了!给孩子查下微量元素如果缺锌的就及时补了

煜塔

你可以用骨头煲粥的,加些红萝卜

加冰可乐006

如果宝宝不吞咽,可以先把青菜水果的打成泥吃

嗯啊0104

到大点自然会好的了!可以先把青菜水果的打成泥吃,给孩子查下微量元素如果缺锌的就及时补了

我是小傻瓜

可以给宝宝弄些烂呼的,不用宝宝嚼直接吃的。

happycll

做的细细的,跟孩子喜欢吃的东西一起坐在一起好了,应该可以的

piyatou

应该是宝宝还不适应固态的食物,妈妈不要急,宝宝不咽也要让宝宝吃,慢慢的适应就好了

sqhjcn

宝宝是不是缺锌了,或是很小的时候就在辅食中加入了太多调味品。现在只能想办法把食物做的美味好看来吸引宝宝了

嘟嘟_宝

给宝宝煮细一些,让宝宝慢慢练习吞咽

wodeai1227

小宝贝都不喜欢嚼,但是还是要让宝宝多嚼嚼的哦

小演

这时候是给宝宝添加固体食物的最佳时候,妈妈要有耐心,慢慢的让宝宝吃,多少吃点

剪断回忆QQ

这么大了一定得吃辅食才行的,妈妈要多花一点心思啊

蓝影

多煮宝宝爱吃的吧

huilan82

是不是味道做得不好了

gdqqn

多花一点心思

优哒哒

看下嘴巴里面有没有溃疡之类的如果没有不用担心了可能是天气太热的原因了

LIUPEILI

多花一点心思,可能太单一了,孩子不喜欢

辣椒籽

不适应固态的食物,妈妈不要急

小龙008

宝宝不吞咽,可以先把青菜水果的打成泥吃

龙成宝宝

其实爱吃鱼汤,骨头汤也不错呀!妈妈可以用这些汤给他做辅食,说不定宝宝会喜欢。

兰莲花1982

这个应该不要紧吧,牙齿还没有完全长好呢,可以试着多让宝宝几次,先煮烂一些吧

yyy2012

宝宝脾气不好,是大人惯的吧

宝贝洛希

要让宝宝体会到吃饭的乐趣哦,这个是需要大人去引导的

昕宝佳贝

是不是厌食啊。。。不过还是要慢慢引导,,,