cherry97

湿疹和痱子有什么区别

宝宝快三个月了,天气一天比一天热,每次喂奶宝宝的脖子后边都是湿乎乎的,后背还有好多小疙瘩,请问宝妈们湿疹和痱子有什么区别?我们起的是什么啊

兰莲花1982

湿疹发生在孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后,痱子发生在多汗部位,如额部和颈部、枕部。湿疹:开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹;痱子:其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。

wangwei710

我家宝宝的湿疹先是一片一片的,然后慢慢看着有点红,最后出黄色的水,结痂了。可是痱子不会的,痱子就是红的,天凉了就会下去。湿疹一直在,只是天凉的时候不红看不太出来而已。

muyixixi

湿疹和痱子区别:1、起因不同,湿疹是由于宝宝对某种事物过敏引起的;而痱子是由于天热出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。2、好发时间不同:湿疹是一年四季都可发,一般刚出生后几周的孩子最容易起湿疹。痱子发生在夏季。3、发生部位不同:湿疹发生在孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后,痱子发生在多汗部位,如额部和颈部、枕部。4、形态不同:湿疹:开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹;痱子:其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。

zhulovez

宝宝是长痱子吧,湿疹又叫奶癣。长在孩子的面颊部、前额、眉弓、耳后,会出黄色的水。夏天多数是长痱子。

龙成宝宝

湿疹是由过敏引起的,而痱子的话,一般都是由于怕热造成的。

西子美井

湿疹一般多发于脸上,宝宝脖子后边都是湿乎乎的,后背可能是痱子,给宝宝洗澡时,可以在水里放点宝宝金水,洗过澡后擦点痱子粉,天气越来越热了,不要给宝宝穿太多衣服捂着。