jschinadaily

孩子贫血怎样喂养比较好呢?

宝宝一岁,体检血常规血红蛋白105,6个月体检也是105,说贫血,开了3盒右旋糖酐铁。很多朋友反映吃这个宝宝有恶心、食欲低。宝宝现在厌奶期,如果吃药有反映连饭都不爱吃,我怕更糟糕。现在辅食吃的很好,瘦肉、蛋黄、肝粉每天都吃,但是不爱吃水果。 怎样喂养比较好呢?

扶摇……

缺铁性贫血一般还是食补最好,光靠药物是不行的。蛋黄,动物肝脏,都是不错的。可以变换着方式做着吃。

lq720

你的宝宝血色素偏低,并非严重贫血,主张以食补为主。如果孩子食欲精神很好,不必过度在意化验结果,保障合理均衡饮食即可。水果还是要吃的,因为水果含有丰富的维生素C,特别有利于铁的吸收,对贫血的宝宝更重要。