ybao

孩子一岁半了连妈妈都不会喊正常么?

我家男宝宝,一岁半了,现在还只会发"zhi","chi","ba"等单音,连妈妈都不会喊,这种情况正常么?都说男孩说话晚,但还是很担心啊。

扶摇……

如果是男孩,两周岁以内可以说二十个单字,就行,孩子其他反应都正常吗,建议去医院检查一下比较放心,

panfather

孩子能跟你们良好互动吗?你们平时跟他说话,他大致能懂你们的意思吗?

淘气こ瞳瞳

有的宝宝就是开口晚些的,平时多跟他交流,教宝宝说话尽量声音洪亮吐字清楚,也可以和宝宝一起看书,讲故事增加他的词汇量。

Q妹ル

只要宝宝平时能发音,能简单说出其他的一些字就不用太担心,有些宝宝是说话说得比较晚,平时爸妈可以多跟宝宝说话互动。