xiaoyumiYXF

是不是可以有条件性的训练孩子在固定的时间排大便呢?

我家儿子现在一岁半了,我每天给他定时坐盆大便,这样是不是可以有条件性的训练孩子在固定的时间排大便呢?

淘气こ瞳瞳

为什么要训练呢?会让孩子有心理压力的,只要提醒他要不要上厕所就好了,慢慢就可以自己控制。

wangwei710

是啊,但是妈妈要注意,不要让儿子在盆上坐的时间太久了,容易脱肛的,一般最好不要超过5分钟。

woainimuxi

我感觉不必要吧,大小便不是硬来的,你可以不停的告诉宝宝,有便便或者尿尿自己去解决,或者告诉妈妈!