yibenli

2周女婴阴部痒怎么回事啊

我家宝宝两岁了,是个女孩,最近宝宝总是有事无事的挠下面,我觉得女孩怎么也挠呢,天天清洗的啊,怎么回事啊

QQ猫708QQ

有的孩子上火的时候就会阴部痒痒呢,还有就是洗的时候不要用肥皂,沐浴露之类的,用清水洗就好了,有时候过分清洗,也不好的。有的会对沐浴露之类的过敏的。

muyixixi

女孩由于卵巢功能尚不健全,体内缺乏雌激素,外阴和阴道抵抗力低,加之外阴邻近肛门,容易受污染而发生炎症;可以用点高锰酸钾化成淡红色水洗一洗,注意卫生,勤换内衣内裤,每天坚持外阴洗一洗,不吃辛辣有刺激性的食物,注意宝宝的衣服不要和大人的衣服一起洗,用具专人用。

西子美井

宝宝随时会坐在地上,要给宝宝穿整档的裤子,最好里面穿条小内裤,每天晚上给宝宝清洗过后,每天换条小内裤,还有宝宝的内衣不要和大人的放在一起洗,要单独洗。