幸福的小樱桃

肺炎要打几天针

这几天宝宝咳嗽,去医院检查说是支气管肺炎,要打针,宝宝已经打了五天了,医生说,肺炎的治疗过程比较长,至少要打七天的针,但是我觉得宝宝的病情已经好很多了,只是偶尔咳一下,不过还是有痰的,难道只要是肺炎,就非得打七天的针吗?不管好得怎么样了,都要这样打吗?每天看着宝宝打针,心都疼了,好得差不多了,能不能开药吃呢?

ch2008111

还是听医生的吧。肺炎容易复发,我家小宝以前也是得的支气管肺炎,感觉好了过两天又复发了,后来出院两天又复发了,前后住了一个多月的院才好,还是多打两天放心一点。

柠檬宝贝A乐乐

这个一般是视情况而定的.还有没有发烧啊,抗生素打多了确实不太好.不过肺炎是比较严重的了,我觉得还是不要太轻率,最好是听医生的.让宝宝完全康复,免得复发.

cxvin

一般肺炎治疗周期是5-7天,治疗一定要彻底,防治再次复发。