初夏的光

孩子卤门还未闭合是缺钙吗?

我家宝宝刚满周岁。已添2顿辅食,每天660牛奶,有吃ad剂。上星期周岁体检,身高81,体重11公斤。卤门还未闭合,1.5*1.5,肋骨有点高,社区医生说缺钙,要补钙。 外最近这几星期,他晚上睡觉1-2小时醒一次,一醒就哭,不停翻身,是什么原因,是缺钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

前囟门要到1岁半才闭合。你宝宝囟门还有1.5*1.5属于偏大的,闭合比较迟缓。建议给宝宝检测一下微量元素,如缺钙需要补充钙剂。平时要补充鱼肝油,多晒太阳。

乔丰

如一直吃AD,又吃牛奶600多毫升,不需要另外补钙。晚上睡觉1-2小时醒一次,一醒就哭,可能做梦了。睡前不要玩太兴奋,可能有好处。

舒舒宝贝

一般有这些症状时,都会说缺钙,但是你家已经在吃AD剂了,不需要另补了,给宝宝的辅食营养些就可以了

淘气こ瞳瞳

一周岁的宝宝卤门不闭合也是正常的,你家宝宝胃口不错,而且一直有补充鱼肝油,应该不会缺钙。