毛毛的猪猪

一周岁左右的孩子脸上有一个圆形白斑是蛔虫吗?

我家儿子现在一岁左右,他的脸上有一个圆形白斑,以前没有,最近有发烧拉肚子,现在好了,可是白斑还在。是蛔虫吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以化验大便查找虫卵这样是最准确的方法,一般小孩子在满两周岁时建议口服一次驱虫药物,两周岁以前的是不需要口服的,肠道寄生虫和平时不卫生有关,以后饮食方面要多注意。

小国豪

应该不是蛔虫吧,宝宝没有说肚子痛的情况吧,据我所知这种是要很长一些时间才能消掉的,观察一些时间看看吧