幸福的小樱桃

肺炎要打几天针

这几天宝宝咳嗽,还伴有低烧,去医院检查说是支气管肺炎,要打针,宝宝已经打了五天了,医生说,肺炎的治疗过程比较长,至少要打七天的针,但是我觉得宝宝的病情已经好很多了,只是偶尔咳一下,烧也已经退了三天了,不过还是有痰的,难道只要是肺炎,就非得打七天的针吗?不管好得怎么样了,都要这样打吗?每天看着宝宝打针,心都疼了,好得差不多了,能不能开药吃呢?

小舞麻麻

如果已经打了五天了,就最好把一疗程打完,否则如果宝宝没有痊愈的话病情会反复,而且经常这样的话宝宝的耐药性就变强了,病毒就更难杀死了哦。

优优囡

说说我们宝贝吧,让宝妈对于肺炎心里有个底:YOYO一个多月的时候咳嗽几声而已,优妈不放心带她去桐乡一院看看,说是肺炎立马要住院,连续住了5天,医生每天都说好一点了可我们还是能听到几声咳,第六天优爸忍无可忍了签了字自行出院,后又转往杭州省儿保,医生说肺炎严重,立马住院还开了病危通知,优妈觉得是被桐乡托了时间。然后是挂盐水,吸雾化,吸痰...优妈是一次一次跟着宝贝一起哭的,又是一个星期,怕新病人进来传染于是出了院,后来是真正的好了。
所以宝妈,肺炎表现在有些宝宝身上,咳嗽也是不明显的,一定要小小心心的,哪怕一两声咳也不可轻视,最好是遵医嘱哦,不能因为心疼宝宝就不打了,我非常的理解你,我也是这么过来的。希望宝贝健健康康的,快快乐乐的成长@!

♡沫晗妈妈

我们这边现在都没有打针了,如果肺炎都是住院,至少一个礼拜哦!

小国豪

这个病情是要比较长时间的,有的住院都是要两周时间的,所以还是按医生说的来吧,每个宝妈都会心疼宝宝的,但是这病也容易复发,不一次性治好的话就比较麻烦的,事后再给宝宝注意一下营养吧

潘家帅宝宝

最少是七天吧,我们支气管炎,一般最少就是七天,肺炎最好是听医生的,多住几天,让宝宝完全康复,免得复发。

芸溪宝贝

亲好这个病情是要比较长时间的,有的住院都是要两周时间的,所以还是按医生说的来吧,每个宝妈都会心疼宝宝的,但是这病也容易复发,不一次性治好的话就比较麻烦的,事后再给宝宝注意一下营养吧

κiζsヤ慛糀糀シ543QQ

肺炎还是听医生的吧,就是孩子太小打针比较心疼,但是为了孩子也是没办法的事情,要是不打针反复发作更纠结的呀啊

小小陈谢妈

教科书上说,肺炎合并发热的病人,推荐抗生素注射治疗(肌注、输液),体温正常的第3天,视病人恢复情况换用口服抗生素,肺炎的抗生素治疗应不少于7天,一般不超过14天。

♡芷若♡

我们家宝宝那时支气管炎,一般最少就是七天。出院后调理了一个多月才好。咳嗽康复时间比较久

龙成宝宝

至于要打几天的针,这个没有一个确定的数字的。要根据病情的发展来确定的,通常打针一般来说医生会建议先打三天,三天之后病情未治愈的,继续用药,或者改用其他方案。

优哒哒

最少是七天吧,支气管炎,一般最少就是七天,肺炎最好是听医生的,多住几天,让宝宝完全康复,免得复发。

培森妈妈

还是建议听医生的吧,毕竟肺炎不比普通感冒,自己作不了主,一切都是为了孩子,不过可以建议你给孩子补点牛初乳,牛初乳是增强抵抗力的,抵抗力好了,就少感冒了.

骁骁王子

肺炎打几针,那这样听医生的。这个没有指定的。一直等到宝宝好了以后吧。