nj_orange

孩子总是说话不算话该如何处理呢?

我女儿现在快6周岁了在家里话非常多,在我们大人眼里算是个话唠!但出去后就不愿意跟人打招呼,跟不认识的小朋友也不是马上就能玩到一起.属于比较被动的一类,我想问一下这种情况该如何去引导孩子。还有孩子总是说话不算话,这又该如何处理?比如说,跟她做出的约定,经常出而反尔的!

淘气こ瞳瞳

你不能要求孩子做到说话算话,那么小也许根本不记得自己的承诺了,家长尽量给孩子做出正面的榜样。

拽宝拽麻

看起来跟我家的真像,呵呵!

道理还是得反复教,让她理解需要时间。

孩子真的在长大,回想我家小孩小时候,真是不一般的让人恼火,可现在很多都懂了,以前早教搞不懂的问题,现在一学就会,好比水到渠成,我感觉我们做家长的不要太急躁,小孩毕竟是小孩,硬待他小孩,不要以大人的要求对待他。

回到你的愿望,希望孩子能够外向一些,胆子大些,得让她多接触,增加生活经验,这过程需要母亲陪同的,过程中鼓励她引导她。

fayfei_hosina

如果宝宝说话不算话,例如他答应你的事情没做到,不防让他尝试一下没做到的后果,多几次之后,宝宝自然吸取教训,在向你做出承诺之前,会先考虑自己能否做到。,
同时妈妈也不应对宝宝提出过多,他不能做到的要求,明知道他做不到,何苦去强逼他去承诺