芭比拉拉

小孩被打或打别人时该怎样教育好呢?

我儿子一岁两个月,这几天出去被大一些哥哥打,我很困惑,小孩被打或打别人时我该怎样教育好呢?

信源妈妈

如果被打,要慢慢教孩子学会保护自己,能够避让的尽量去避让。同时,也告诉孩子打人是不对的。

音乐让我说爱28

孩子被打,你要教孩子也要打还才行,或者害怕就去叫大人的方式求助,当孩子打人的时候,你就要严肃的告诉孩子这样做是不对的,好好跟孩子解释

快乐小顽皮

宝还太小,不好教,我家宝宝29个月了,昨天跟我在逛店,宝宝地上爬,店老板的儿子5.6岁,居然踩我家宝宝...当时老板娘就拉走了他儿子,却没跟我们说对不起,这么小,我们大人又不好说什么,出了店,我老公教她说,以后人家无缘无故打你,你就让他尝尝不舒服的滋味,结果我宝宝问我老公,滋味是什么......呵呵,宝小,跟她讲道理他也不懂啊,尽量让他避开吧~