cctangtang

一岁半宝宝如何戒掉夜奶?

我家宝宝19个月了,一晚上总是要吃一到两次奶,该怎样才能戒掉吃夜奶的习惯呢?

宝贝DMA

家长一定不要让宝宝养成吃夜奶的习惯,有很多弊端:一、对宝宝的牙齿不好,会使很多细菌趁虚而入;二、不利于宝宝的消化与吸收。三、影响宝宝的睡眠质量。一般从四个月开始就应该减少夜奶次数了,一岁的宝宝应该断夜奶了。
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

禹涵娘

宝宝吃母乳吧?等宝宝断奶自然就不会再喝夜奶了。这么大的宝宝可以断奶了,当然,也可以继续喂,但吃夜奶的习惯肯定改不了。

只对你任性

早就可以戒了啊,我家宝宝8个月的就已经戒了啊,你怎么还没有戒啊,你可以先让宝宝习惯吃米粉的或者米粥啊,应该会吃了吧,吃了比较不会饿,慢慢的就会戒了啊