橙多多

孩子一生气就说反话如何引导呢?

我儿子四岁半, 一生气就说反话, 比如他喜欢吃香蕉,生气了就说,说我喜欢吃辣椒 不喜欢吃香蕉。辣椒是他最害怕的。玩具最喜欢飞机,生气了就说飞机都给别人玩,我最喜欢玩火车。一不高兴就说反话 。老师和家长都很头疼

♡转转妈妈

孩子的习惯都是慢慢养成的,下次孩子再生气这么说的时候,比如他说喜欢吃辣椒 ,你就真的给他吃吃辣椒 ,然后告诉他这是他自己说的,而且这个方法建议多试几次,要让孩子知道不能说反话,说反话的后果就是得到相反的结论,孩子慢慢就会明白不能这么说。