yolanda_dd

孩子生日“小”,提前上学合适吗?

我的女儿是8月末出生的,现在刚满六岁,我想让孩子进入小学学习,又担心孩子小不能适应学校的学习生活怎么办,请问孩子生日“小”,提前上学合适吗?

黑色太阳花

生日相差仅一个月的两个小孩子,发育状态也会有明显的差异。所以,一旦觉得自己的孩子不如同龄的孩子精明干练,很多父母就会苦恼要不要让孩子晚一年升人小学。我觉得,如果不是发育严重迟缓的话,没必要一定晚上一年学。
9月份出生的孩子和下一年8月末出生的孩子成为同班同学,两者几乎相差一年。所以,在开始的时候,下一年8月出生的孩子看起来会比同龄孩子落后许多。但这只是适应入学第一年的正常现象而已,时间长了,就不会存在任何问题的。相反,比同班同学小一岁容易让孩子感到自豪,小一岁还能做同样的练习题,孩子会感到骄傲吧。
妈妈们要铭记一点,过分担心反而会对孩子产生不好的影响。妈妈因担心孩子不如同龄孩子而让他晚一年入学的话,孩子很容易产生“是不是因为我太笨了才晚入学”这样的想法,并受到心灵伤害,生怕周围的人这样看自己,焦虑之余会形成消极的性格。实际上,孩子很容易因不起眼的事情变得反应敏感,并产生苦恼。
如果希望孩子开朗、快乐地度过学校生活,那么,妈妈们请摈弃贪念或担心,给孩子创造一个平凡的环境吧。

Coffee芽芽

这不叫提前上学啊,宝宝已经满6岁了,如果拖后一年,那宝宝就是最大的了。所以按常规出牌,应该没什么坏处。

舒舒宝贝

孩子确实有点小哦,毕竟才六岁,如果本身资质比较好还可以,不然对宝宝来说有点吃力哦。

芦苇飞鸟

我赞成上学。
这样比班上同学小但是却会太阳的本领多么骄傲啊。
反之,如果下一年入学,他就是老大,什么都比别人要晚一年了,长大了就是老大难了,(⊙o⊙)…