niuhanhan

挑书看会不会也是一种偏食?

我儿子三岁四个月了,有些图画书比如无字书不知道是不是因为接触得太晚,他不爱看,偶尔跟他一起看他也总是把它合上说不爱看,这种情况应该怎么办,是多次推荐他看还是顺着他的胃口买他爱看的书?

龙成宝宝

可能孩子更喜欢那些有图案的书籍,是因为那些更生动,更吸引人。妈妈可以买一些既有图又有文字的书给宝宝看,在看的时候,还可以慢慢的教他认字,一举两得

蒋佩蓉

最关键的是孩子喜欢看书,什么样的书要有选择的自由,不然没有喜欢别人永远为自己选择,剥夺自己选择的权利和自由。另外,亲子阅读的时间应该是一个开心,温馨,还有美好的时间,不是一个跟孩子争论或争取发言权的时间。最好是利用这个时间去了解孩子喜欢什么样的书,尽量去帮他寻找他会喜欢的书籍,不是按照你的爱好去选择。孩子需要把阅读跟“喜欢"连接上,才会喜欢阅读,而不是觉得被强迫。

小米康宝贝

孩子还是需要投其所好,不喜欢的东西家长也不要逼着孩子做哦,他会更加的讨厌,你可以看看他到底喜欢什么内别的书,慢慢和孩子讨论,他挺小的

淘气こ瞳瞳

孩子喜欢的看的书,就让他按自己的喜好来看,如果不喜欢看,可以引导一下,毕竟多方面都要涉及一下知识才更加渊博啊

1杯白開氺ヽQQ

我觉得还是根据孩子的爱好来为孩子买书是最好的,不过有时候也是可以和孩子沟通一下,这孩子慢慢的喜欢上他不喜欢的书。