ningboxianzi

用什么方法对孩子进行音乐方面的启蒙呢?

有人说“音乐启蒙”是孩子三岁以前的主要任务,让孩子多接触一些音乐,并观察孩子对各种音乐的反应。我想请问对于一岁以内的孩子,用什么方法对孩子进行音乐方面的启蒙呢?

丽丽妈妈和轩轩

我想顺其自然,孩子爱好什么就是什么,不爱也不勉强的好。我家买了一个火火兔的那种玩具,会唱歌讲故事的,他还挺喜欢的,还会自己打开,自己调音量。

qvunx72

球也可以成为乐器,坐在地上,将球放在腿间固定好。一边唱歌,一边用手在球上拍节奏:两只手同时或者双手交替;用手掌重重地拍;用手指轻轻拍;双手把球举高,再放到地板上弹跳。这样的动作适合于快节奏的歌曲或歌谣,也可以贯穿数数类的歌曲歌谣。怎么玩?
3-6个月:可以让宝宝平躺,大人把球放在宝宝腹部,唱节奏轻快的歌,轻轻拍打球,让宝宝在目己抓握的同时听到、感受到节拍。唱节奏舒缓的慢歌时,把球举起,在空中左右摇摆。球的律动要配合歌曲节奏。
6个月以上:可以让宝宝坐在妈妈双腿中间,同时把球放在前面。和妈妈一起拍球,在唱节奏轻快的歌曲时,根据小拍在球上拍出轻快的节奏。变成大拍子的时候,可以和宝宝面对面来滚球。松手推球给对面的伙伴以及伸手抓住滚来的球,可以快慢交替地进行。

淘气こ瞳瞳

从胎教的时候,就可以对孩子进行音乐启蒙,出生后,可以每天给他放半个小时的音乐听,对孩子会有潜移默化的影响。

QQ猫708QQ

我家宝宝每天都是早晨起床的时候放着音乐起床的。有时候玩着玩具也会放着音乐的,虽然看着他不听,但是每次我给关上的时候,他都会再去开开。

☜无可替代☞

如果有胎教的话可以让宝贝多听一些那时候听过的音乐,宝贝会有记忆的。也可以让宝贝听些节奏感强的音乐

圣诞鼠

建议可以买个故事机,我给我家一岁宝宝备了,里面有很多儿歌,还有故事和其他很多内容呢,用电脑、手机给小孩子放音乐啥的多多少少对宝宝是不益。我买的是金文通的圣诞鼠故事机,他们公司是厂家直销的也实惠~~有时间建议去看看。哈哈,免费给他们公司打下广告,我是觉得这故事机挺好的~~