有时候的天空

怎样和宝宝玩手指游戏呢?

听说一岁以内的宝宝可以通过手指游戏对孩子进行适当的音乐启蒙,请问这种手指游戏的具体玩法是什么?

我家宝贝的妈

手指游戏可以锻炼宝宝的大脑活跃,如果锻炼宝宝音乐细胞的话,最好买合适的玩具,给宝宝玩,多听听音乐。

jiangyuer

手指游戏
建议选用跟数字相关的歌曲或歌谣来做Finger Play,比如可选择《Five little Mice》《飞雪》《1234567》这样的歌曲。
怎么玩?
0-6个月:让宝宝躺在床上,妈妈可以俯身并将手置于宝宝视线范围内,妈妈一边唱歌,一边用手指跟随节拍做出清晰的表达。
6-12个月:妈妈和宝宝面对面坐好,一边唱歌,一边用手指或手掌做出清晰的节奏表达。妈妈可以放慢歌曲和歌谣的速度,因为大一点的宝宝有可能会开始模仿妈妈的动作探索自己的小手或者跟着节奏拍手。
12个月以上:你可以一边唱歌一边跟着节拍做动作,最好能保证各个阶段动作的一致性,因为重复可以帮助小朋友建立音乐记忆。当他们有语言表达能力时,就可以和你一起唱出来了。

淘气こ瞳瞳

可以放音乐给宝宝听的同时,妈妈按节奏打出节拍,宝宝会跟着学,对于韵律感有一定的开发。

♡沫晗妈妈

玩手指游戏可以随意的,也可以根据节奏,例如儿歌、音乐之类的,和孩子一起玩,玩出乐趣

可爱的垚小妞

可以给手指取个有趣的名字,然后放点音乐,跟着音乐节奏一起互动,巧虎早教就有手指歌这个环节,亲可以研究下。

敏君小公主

想给宝宝玩手指游戏的话,那最好是从一些事物的认知更好。这样宝宝对新鲜的事物也有所认知。

只对你任性

我觉得那是奴才的亲子游戏啊,既可以增进感情,又能让宝宝很好的学习到知识啊