clzhang329

孩子在夏季出现的一些皮肤问题应如何诊断和治疗呢?

我想请问一个问题,就是宝宝的皮肤往往很娇嫩,常常会出现皮肤方面的问题,有时是汗疹,有时是疱疹,而有时候又是过敏。作为家长,应该如何判断并采取适当的治疗呢?

小舞麻麻

宝宝身上的疹子会有各种情况的,最好是去医院检查一下才能确诊的哦,夏季的话比较常见的是湿疹和痱子。

擎宇妈

宝宝皮肤嫩,抵抗力弱,现在的空气质量又差,宝宝过敏出疹子的概率很高。一般汗疹多发于手掌,手指等部位,会瘙痒。疱疹一般多发于小儿发烧之后,一般是病毒引起,听医嘱,注意宝宝皮肤清洁。过敏的一般是湿疹,要避开过敏原,宝宝的衣物被褥要全棉的,不要把宝宝捂的太热,少吃辛辣发的东西等等。

小米康宝贝

孩子属于哪一种只有看了医生才能断定,要判断好了才能对症下药,如果孩子过敏那建议去查一个过敏原筛查,看看是什么过敏,远离这些过敏原就好了

天使轩轩

把宝宝衣服单独洗。被褥勤拆洗。让宝宝避免过敏得东西

木头人Q

现在是天天给小子换洗衣服,小子的被子也是专用的,不敢和大人的一起,所以我家很少过敏的。如果是一个晚上有的红包,就是确定是蚊子咬了。如果形状不一样,就看医生了。

静宝VS舜仔

这个一定要注意卫生了,出了汗就要及时洗澡了,那样才会清爽,不会长东西了

♡芷若♡

这种情况很正常,夏天宝宝的皮肤经常会出现这种情况,是因为天气太热的原因。平时注意饮食清淡些,多喝水。另外,不要热到宝宝了

小小陈谢妈

夏季皮肤瘙痒常见于痱子、凉席湿疹、荨麻疹、感染性皮肤病、蚊虫叮咬等均可引起夏季皮肤瘙痒有症状时可以简单的应用一些外用药物如炉甘石洗剂等暂时缓解一下症状。还应去医院就诊明确一下诊断而达到合适的治疗。

骁骁王子

夏天时,平时要给宝宝做些清洁皮肤的护理工作。不可大意。不可乱用药膏。最好是平时防止工作做好/一般出汗多的就是汗疹。皮肤过敏的话,一般跟食物有关系更大些。

优哒哒

这个就要从平时的生活习惯做起了啊,衣服勤换了,夏天天热要多喝水了!

博文小宝贝

夏天要给宝宝多洗澡,时刻保持卫生,还要防止蚊虫叮咬,带宝宝出去玩的时候要去干净卫生的地方

╰翔☆程╮

当然要多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁卫生,如果不小心真的起了疹子,要先仔细观察,一周内不见好转时再涂药!

芸溪宝贝

亲您好夏季皮肤瘙痒常见于痱子、凉席湿疹、荨麻疹、感染性皮肤病、蚊虫叮咬等均可引起夏季皮肤瘙痒有症状时可以简单的应用一些外用药物,肤乐霜就很好的治疗湿疹,优优可以防止蚊虫叮咬

cat心若止水

夏季要给宝宝经常洗澡,保持宝宝的皮肤不要受到蚊虫的叮咬很重要 ,所以宝妈要多多的注意哟。另外,宝宝衣服要勤换洗,保持良好的卫生习惯。

huggies

汗疹通常为排汗不畅导致的一种湿疹。呈片状米粒样分布,有灼热和瘙痒感,治疗方面以收敛止痒为主。
疱疹通常是病毒引起的,有黄白色半透明的水泡,有疼痛感,需要在医生指导下用药治疗。
过敏引起的皮肤问题较多且复杂。
若宝宝出现皮肤方面问题,切莫肆意治疗,需到医院进一步确诊用药。