pyhhhu

宝宝刚一岁食物可以放调料了吗?

我的宝宝刚一岁,以前的辅食一直是面片、鸡蛋羹、白米粥并混合各种自制的菜泥,菜是焯熟的,只放婴儿酱油,其他调料不放,但孩子现在不爱吃了。请问他现在的食物可以放调料了吗?菜可以用油炒了吗?酸奶能不能喝?

淘气こ瞳瞳

一岁的宝宝尽量不要放太多的调味料,比如味精,我家的5岁了,现在做饭也不放味精,可以换着花样做,盐可以适量放。酸奶等一岁半以后可以添加

我是炮弹哥

对于1岁的孩子还吃菜泥肯定是不行的,孩子应该吃一些相对粗糙的食物。孩子其它的动物性食品不吃吗?如果孩子每天都是吃面片、鸡蛋羹和白米粥,我想换谁也会食欲下降的。难道你没有想到给孩子变换花样吗?