工藤小笼包

孕早期被蚊子咬了能用花露水吗

我怀孕十四周了,最近蚊子好多啊。老是追着我咬,所以身上好多的包,请问宝妈们被蚊子咬了还能用花露水或凤油精吗?

muyixixi

现在市面上许多花露水配方中均含有麝香成分,而麝香能引起流产,因此孕妇要慎用,特别是孕早期使用容易引起流产,同样风油精对孕妇和肚子里的胎儿也不利,最好勿用风油精。孕妇防蚊子叮咬最安全的方法就是使用蚊帐。

wangwei710

最好不要用。这两个产品都是孕妇禁用的。如果被咬了感觉很痒,可以涂一点肥皂或者是牙膏,也可以使用炉甘石洗液,这个对胎儿很安全,没有副作用。