zhoulib

孩子右侧脸颊有略白于旁边的皮肤什么原因呢?

儿子四岁半,右侧脸颊有一个半公分左右直径的白色区域,颜色不是特别浅,略白于旁边的皮肤,没有明显的边界,没有脱屑,形状不是很规则,不痛不痒,表面略粗糙,像某种癣,近期没有于小动物的密切接触,请问可能是什么原因呢?

小舞麻麻

可能是汗斑哦,好多小寶寶都會有的,不要緊的

火和草

看您的描述,可能为白色糠疹,因为没有看到孩子的具体的临床表现,还是建议您带孩子到皮肤科明确诊断。