xuer812

该不该给孩子报特长班?

我孩子现在7岁,刚刚开始上学,我们征求了他的同意,给他有选择性的报了几个特长班,但是经常也在网上看见要还给孩子自由的说法,任其自由选择,孩子毕竟还小,现在有些纠结,不知是报好还是不报好呢?

小新6

跟孩子沟通一下,如果他对这方面有兴趣而且也愿意学的话,家长就应该支持,如果相反排斥,也不要勉强罗。毕竟小孩现在也小,大点再学也是可以的!

蒋佩蓉

这不是报或不报的问题,而是孩子喜欢不喜欢的问题。我常常跟孩子报班。喜欢就继续,不喜欢就停止,不然就不叫“兴趣”,因为不能给孩子带来乐趣就是折磨和义务,不是兴趣。

只对你任性

你要看孩子对什么比较兴趣呢,就报他喜欢的,这样对宝宝才好啊,学的也很快啊,也会很开心的啊

龙成宝宝

如果孩子有这方面的兴趣,可以给他报,如果孩子不喜欢,报了也是浪费钱,还增加孩子的反感。

﹏脆弱的氧气

征求孩子的意见,感兴趣的话可以报,孩子不感兴趣你给他报了反而让他不高兴。