njfqcs

孩子湿疹易反复应该怎么护理呢?

我家女宝,三个月整,纯母乳喂养。从出生开始就起湿疹,用药膏好点,但会反复,而且皮肤很干,很薄,一碰就红,容易起干皮,摸上去很瑟,不光滑。褶皱的地方还容易红,特别是胳膊和腿关节内侧,天热尤其明显。请问她这样的皮肤我们应该怎么护理呢?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

xf_hao

湿疹易反复,您的孩子有明显皮肤干燥的问题,所以更应该注意护肤润肤,治疗应在润肤的基础上,使用治疗湿疹的药物。皱褶部位发红,多数是由于汗液较多,不能够顺利排出,浸渍皮肤所致,应经常变换体位,保持皱褶部位干爽。

龙成宝宝

湿疹是很容易反复发作的,母乳喂养的妈妈饮食一定要注意,不能吃鱼类的,不然宝宝的湿疹更容易加重。皮肤的护理,是尽量不要频繁洗脸,因为太湿的话,会加重病情的。脸上干燥可以用点郁美净。

淘气こ瞳瞳

湿疹就是容易反复的,不要看到稍微好点,就把药膏停了,可以慢慢的减量,等完全好了以后,每天抹点润肤露保护一下皮肤。

QQ猫708QQ

我家宝宝经常湿疹,后来大夫给开的一种吃的药,吃了几片就好了,我家宝宝是因为肠胃不好导致的吃辅食爱过敏长得湿疹,你可以去医院让大夫看看引起湿疹的原因