王lele

宝宝14个月了,还是不怎么会讲话,正常吗?

宝宝都已经14月多了,但是也不跟人家的嘴尾学讲话,记得之前有叫过妈妈,但是后来怎么教,都不在叫了,就还是一一啊啊的讲话,没有一个字是清楚的,这样的年龄了,还算正常吗,我应该怎么办啊。

小舞麻麻

很正常的哦,你们家是男宝宝吧?一般男宝宝开口是会比较晚一点的,不用担心的哦,只要平时多和宝宝说说话,宝宝慢慢地就会学会开口的,晚一点没关系的,不用担心的哦。

南南200909

很正常啊,宝宝才十四个月,宝宝一般要到是八月以后才开始咿呀学语,最初也只是发音,慢慢才能理解说出的字和词意思

龙成宝宝

没关系,很正常,宝宝的语言有些时候就是这样的,一段时间会叫,一段时间不会。但是再长大点,基本上都会了。

Annielovetaotao

正常的,这么大的时候,都是什么都知道,只是不会说的年龄。

虽然宝宝不会说,妈妈还是要每天给宝宝交流,讲故事,来等待宝宝再大一些的时候,语言的爆发。

儿歌三百首

很正常的了,每个宝宝的发育都是不一样的了,这个时候宝宝爱说话但是表达不出来的,就需要父母多沟通,多陪了

嘉政宝宝

宝妈不用担心,有很多说话晚的宝宝,朋友家的儿子一直到两岁才说话呢!

宝贝洛希

不要着急的哦,每个宝宝的情况每个阶段都是不一样的

pfm685757

很正常的哦,你们家是男宝宝吧?一般男宝宝开口是会比较晚一点的

只对你任性

我觉得很正常啊,什么都是要一步一步的来啊,他过些日子就会在不一样的啦

ch2008111

我家小宝18个月了还不会讲话呢。大人跟他说什么他都能听懂,有事会叫妈妈,但就是说不出来。孩子可能说话晚吧。

happycll

多跟孩子说话,多让孩子跟会说话的孩子在一起的话,应该会更加容易学会说的

黑皮嘟嘟

有快有慢的。妈妈别着急多和宝宝说说话

wodeai1227

我姐姐家孩子14个月就不会讲话是很正常的哦,不用担心

我是小傻瓜

正常的,有的孩子两岁多才会说话呢,不用着急的哦。

农家粉蕉

其实宝宝的这种情况是很正常的,我家宝宝会叫妈妈但是不叫妈妈,一直叫阿姨,每个阶段就会换着学习不同的言语。

木头人Q

亲,小宝贝这样很正常的,不用着急哦。我家的现在也有1岁半了,也还是有时候不讲呢,慢慢来,我们还是多多跟小宝贝说话就好了。

幸运草yxp

很正常的,妈妈不要担心,慢慢来,有的宝宝发育晚,要迟点才会说话的

lu0916

正常的,有些会晚一点

XIANNIAIERsina

有的宝宝发育晚,会迟点才会说话,亲可以多教教宝宝他是懂得的哦

加冰可乐006

这个也很正常了,俺一个侄女20个月都不叫妈妈,最后说开了就学的快了 什么也不耽误

lotus2012

没关系,这是正常的。

星雨雪114

很正常,我家宝宝也是开口晚的,14个月的时候只会叫爸爸,其他不会,以后多和宝宝说说话,宝宝慢慢的就说的多了