无力望尘

孩子如果出现窒息这样的情况我该如何处理?

我家的小宝宝现在一岁半,经常喜欢将一些小的物件塞进嘴里,讲过很多次,可是孩子根本不听,我始终有些担心孩子哪天就有可能将这些东西吞进器官造成窒息,如果真的出现这样的情况我该如何处理?

闹小精灵

这个时候的宝宝还小,不怎么懂事,家长一定要小心的看着,另外呢家里的小物件最好是收好,放在宝宝拿不到的地方

五版

儿童窒息很常见。窒息引起的死亡多发生于5岁以下的儿童,其中一半以上发生于2岁以下的儿童。最常见的原因是圆形的食物如葡萄、热狗片或糖果。小的橡胶玩具、球状物、耳环以及地上的其他碎片也都是危险的。
所有上述物品,如果掉入肺里阻塞了气管,不取出的话就会引起死亡。如果孩子吸人了什么东西但仍有呼吸,能咳嗽、说话,不要采取任何措施,因为孩子很可能会把阻塞物咳出来。如果孩子发不出声音,不能呼吸并变得青紫,则需给予紧急帮助。不要指望你能从孩子嘴里挖出看不见的阻塞物。抬高下巴和舌头的位置能让部分空气进入气管,立即打电话向急救中心求助。
最佳建议:
预防最重要。要小心给孩子吃的东西以及孩子手里的玩具。