石头麻麻526QQ

17个半月不会独走

我家宝宝是30周出生的早产儿,出生17个半月,纠正15个月,现在领手走凑合,不属于很稳,一放手让他自己走,他就跑,想跌倒的样子。很挑食,身体的也不结实,各位妈妈有什么好的建议吗?用不用去医院康复啊?

yakomi

听老人家说女宝宝会早一点走路,大概12个月多,男宝宝则慢一点会走路,大概15个月多。如果宝宝身体健康,宝妈就不要太担心。宝宝挑食是不行的哦,宝妈要花多心思,变花样做食物给宝宝吃,营养都是从食材中来的哦。

提问者对回答的评语:谢谢。

muyixixi

宝宝经常体检吗?体格发育、动作发育、智力发育都正常吗?宝宝早产,建议去妇幼儿童保健科做一个全面体检,根据体检情况对症处理。

siyu1023

相对发展的慢一些,也有可能宝宝有点缺钙,体检的时候看看各指标正常不,如果正常就没关系

毛豆、小曦

补补钙。多带着宝宝练习就会走了,女宝宝走晚点没事。

小涵梓

没事的,有的宝宝就是晚走的,我妈妈说我小的时候一直就没教过到了会走的时间就蹦跶了!