ihixc

孩子双胞胎经常吵吵闹闹怎么调停合适呢?

小孩4岁,没有什么时间观念,每次出门都磨磨蹭蹭的,要催很久。另外因为是双胞胎,两人也经常吵吵闹闹,不知道应该怎么调停合适?通常是因为抢东西,就算是有同样的东西,也会抢着要同一个。道理也懂,心情好的时候会说给大人听,不能吵,要相亲相爱什么的,一吵起来就不管了。

拽宝拽麻

孩子吵闹不一定像大人想象那样难过啊,吵闹也是玩,不要打架,如果有伤害对方的行为,做坏事的那个一定要罚,我觉得这样就足够了。

emmalan

孩子们吵吵闹闹很正常,吵吵闹闹的过程,也是他们学习交往技巧的过程,建议别太在意,淡定面对,不要急于去协调,或者让他们觉得如此便可以吸引到家长更多的关注(哪怕是负面的关注),如此,孩子才会将关注的重心转移到其他方面。磨蹭亦如此。当孩子能持续地从中获益时,他的行为才会延续 。