黑樱子

孩子任何要求不满足就哭怎么引导呢?

五岁女童最近口头禅是我不想和我还要,不想睡觉不想起床不想上幼儿园;还会耍赖了,说好了看一集动画片,看完还要再看一集,不让看就哭。任何要求不满足就哭。她以前虽娇气点但还能自律,为什么大了反而做不到?是逆反期还是自主意识增强了?家长该怎么引导,尤其哭的问题。

不走猫步的猫

建议先站在孩子的角度思考,她的要求是否合理,合理的快速满足她,不合理的,简单讲明白道理,温和地坚持便是。哭是孩子释放情绪的一种方式,也是她要挟父母的一种武器。若是释放情绪,让她哭一会儿好了。若是把它当武器,武器有效,他便继续使用。武器无效,他便放弃使用。

闹小精灵

孩子都是这个样子,越大心眼越多,越大想法也就越多,平时一定不能宠着孩子,多跟孩子沟通,多教育,坚持下来就会好的

♡沫晗妈妈

哭是他的武器,因为你满足过她的要求,所以我建议你冷处理,让她哭了发现不管用

whitess4

宝宝脾气不好,这跟你平时惯宝宝有关系的。平时也不能太宠宝宝。不然到时宝宝会越来越难依顺她的。

敏君小公主

一般宝宝小时候太宠的话,那到时宝宝就会比较的任性。所以平时不能太宠宝宝了

ftq521

这个就是家里一个宝宝的结果,学会让宝宝分享,多让宝宝和同龄小朋友玩,符合要求的可以满足,不对的坚决不满足,可以用奖励的方式表扬宝宝

语征妈妈

我觉得这是因为宝宝觉得哭可以达到他的目的导致的。一定要有自己的原则,不要因为宝宝哭,而让她达到目的,当然也要看宝宝这个要求是否合理了!还可以采取奖励政策哦!