jschinadaily

孩子常常发脾气扔东西妈妈不在就很乖怎么引导呢?

我的儿子一岁半,最近常常发脾气扔东西,而且对我更是容易哭闹发脾气。我有时真不知道怎么对付他。当他哭闹时我很难让他安静下来。 每次睡觉前他都哭闹,讲他最喜欢的车也不行,非要我带他下楼玩,还要带着他的小被子。但如果我不在,他就很乖,怎么引导呢?

Coffee芽芽

这明显说明是妈妈这边出了问题,但是没有看到实际情况不好分析的。育儿不可过严也不可过松,这么大宝宝不要总对他说不,只要是能确保安全,那就让宝宝去尝试去做。哭闹总有原因的,是不是宝宝的要求不去满足,所以宝宝用哭闹的方式来表达和抗议。不可过松指的是原则性的问题不能妥协,哪怕再哭再闹也不行,但是前提是整个过程妈妈一直在旁边不要走开,让宝宝明白不管怎样,妈妈都是爱他的。

瑾萱ma

我家宝宝也差不多是这样的,最好是冷处理了,不要理她了,不要老是有什么要求就让着她了