spqajm

儿童口腔溃疡吃什么药

我家宝宝三岁了,最近几天有点上火,口腔里,舌尖上都起水泡了,给他天天和鸡蛋汤也不好,怎么办啊?儿童口腔溃疡吃什么药啊

南南200909

可以给宝宝吃些粥或者汤面等,不要太热给宝宝吃,稍微凉凉再吃,多喝水排火。不需要吃睡眠药慢慢就好了

聪爱轩

吃清淡的食物,可以喝点金银花,降火的

muyixixi

可能是宝宝上火或者维生素缺乏导致的口腔溃疡,可以补充VB2,注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,饮食清淡,不吃辛辣和刺激性食品,多吃蔬菜水果,保证充足的睡眠,多户外活动,坚持体育锻炼,增强体质。

牛牛feeling

宝妈你好
你家宝宝的情况建议口服葡萄糖酸锌和维生素B2. 外用维生素C片和地塞米松片按1;1的比例研碎后涂抹溃疡面上效果不错 ,对口腔溃疡的治疗方法预防本病尤为重要. 注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口生活起居有规律,保证充足的睡眠;坚持体育锻炼,饮食清淡,禁烟,酒,辛辣,厚味的刺激性食品,多吃蔬菜水果,保持大便通畅..
祝宝宝早日康复