kunchen

宝宝不想学爬怎么办

我的宝宝现在进入第八个月了,会坐之前有爬的欲望,现在坐得很好,可是就是不愿意学爬,早在五个月会灵活翻身之后也不愿再翻身了,一把她俯卧她就哭,现在想学站,对所有新鲜事物都很有兴趣,都想去摸一摸,咬一咬,请问她的情况是正常的吗?有没有什么办法可以帮助她学习爬行,谢谢

宝宝们的妈

你可以把一些宝宝喜欢的东西放在他的前面,试着往前爬,你在后面双手帮助推一下他的小脚,或在前面慢慢的动一下他的小手,借一点力给他,慢慢的就会了,不过你不用担心,我家的大宝宝现在也是爬不利索,二宝却已经蹭蹭的爬了,也可能和男孩女孩的力量大小有关,不要过多的担心,到该会爬的时候自然就会爬了,祝宝宝健康

selina1220

你可以试试在宝宝俯卧的时候用一条毛巾被包在宝宝腰间,然后你用力提起,借助你的力量把宝宝肚子的重量减轻,使宝宝的手脚能灵活运动,向前爬行。祝宝宝健康!

李佳阳

我家宝宝刚渡过这个时期。开始一让她爬,她就翻身,呵呵,我的建议是把孩子经常放在稍硬一点儿的地方,用东西吸引他,另外,大人教也很重要。我就是一个人动手,一个人动腿,先教会她爬的动作,然后就经常锻练他,突然有一天,宝宝就会爬了。要有耐性!