沧波门的小猪

孩子手胳膊上长湿疹与吃奶粉有关系吗?

19个月大的宝宝,手胳膊上长湿疹,小粒粒状,有点红,以前胳膊上没长过,就上个月开始,每天早晚两次奶粉,从出生到现在都吃同一种奶粉,去检查让少吃奶粉,每天改吃一次,孩子手胳膊上长湿疹与吃奶粉有关系吗?

muyixixi

宝宝湿疹多数是过敏引起的,跟食物和奶粉有关系,所以宝宝的饮食要注意,可以吃一些清淡不刺激不易过敏的食物,奶粉可以吃抗过敏的奶粉,湿疹处可以涂可润软膏,注意皮肤的护理。

2012辰妈

不一定吧,只能说有可能,具体还要看看过敏源是什么引起宝宝湿疹的哈一般湿疹不严重可以自行消失的,如果严重了就去看医生吧