qians65

让孩子上双语幼儿园真的有效吗?

和我家同龄的邻居家孩子,昨天被送进了学费昂贵的双语幼儿园,因为费用的问题,目前我和孩子的爸爸正在犹豫这件事情,为了孩子的未来,我们会不惜一切,但是我想知道让孩子上双语幼儿园真的有效吗?

诗涵2009

我觉得没必要,这个年龄段的孩子正是享受快乐童年乐趣的时候,不要过早的让孩子去学校,家长可以适当的买些书籍陪宝宝学习。

xuel_li

现在很多家长都想把孩子送进双语幼儿园。随着时代的进步,英语的重要性越发凸显,被教育热冲昏头脑的妈妈们对双语教育更是趋之若鹜。
想学好英语就要常出入使用英语的环境。以英语为教学重点的双语幼儿园,学习方法就是以“玩耍”为中心,孩子们可以很亲近、很自然地与英语接触。所以,经济上如果有能力的话,把孩子送进双语幼儿园是不错的想法。但是,取得的效果真会令人满意吗?从这一点上来说,还是不能一概而论的。
很多妈妈都说,别的内容教起来还可以,唯独英语教起来不太容易,英语还是由专家来教比较合适。但是,我的想法却是不同的。语言学习并不是从起步开始“教的”。首先要有充分的听的过程,直到熟悉为止。因为孩子们是按照听、说、读、写的顺序学习语言的。
所以,在起步阶段,只是让孩子在家听听录音,看看录像,沉浸在英语环境中,就已经很充分了。而利用互联网也很容易找到英语童话和童谣。另外还有专门教英语的电视频道,只要下决心,在家就完全可以做成“妈妈牌”英语。这样在家一边接触多样的英语环境一边说一两句,然后到能听懂简单几句话的水平,再利用外教授课的英语补习班的话,孩子学习效果也会不错,费用也可以减少很多。
没必要因为大家都去,我们家孩子也一定就要去。让孩子学好英语,有很多条路。其中,一定要有和妈妈一起在愉快的游戏中学习的方法。再补充一点,希望妈妈们铭记:不论什么学科,孩子儿时最好的老师就是妈妈。