七十二变yy

孩子一直非常认生怎么引导呢?

孩子并没有什么特别感觉和其他人接触问题。从1岁开始就一直非常认生,现在2岁好些。每次去太姥姥家从最初的大声哭闹到现在用帽子捂住脸不做声。总担心卫生问题和小朋友接触也少。

淘气こ瞳瞳

家人的陪伴很重要,你是以娇宠的态度还是以朋友的态度来对待他呢?平时多带孩子出去玩,鼓励他和小朋友接触,孩子不会拒绝和同龄人一起玩的。

厉娜属于刘欣

建议多带孩子外出,多接触人,但不逼迫孩子接近他人,时间长了,他自然会变得很大方的。

音乐让我说爱28

说明你们平常也很少让孩子出去玩或者跟别的小朋友玩,不然孩子不会这样的,还是要多鼓励孩子出去玩才可以,慢慢的就会好的不要担心

小新6

宝宝在不熟悉的环境下会感到害怕,这也是宝宝成长的一个过程,或者是宝宝比较害羞怕生的性格,妈妈要经常陪宝宝,带宝宝出去玩,多接触外面的世界,多和小朋友玩,我想宝宝慢慢会变得活泼一点的!

Coffee芽芽

既然意识到了是平时接触小朋友少造成的,那今后就多带宝宝出去玩,多接触小朋友,慢慢就好了。不要多于着急,慢慢来,有一点进步就要给予鼓励。

龙成宝宝

这个只有多锻炼才行了。多带孩子出去走走,多接触一些人。宝宝见多了,自然就不怕了。

只对你任性

多带宝宝出门喝其他的小朋友玩玩啊,多接触就好了啊