zhangmingxuanbaobao

孩子结巴

我的儿子今年已经4周岁了,从三周岁开始就有一些结巴,说话口齿不清。如果刻意的提醒会有所改善,或者很平静的看上,自言自语,和小朋友聊天时候说话还算流畅。可是和大人,小朋友就新的事物人交谈时又结巴,说一个很简单的句子都要分两句才可以说完,很头疼不清楚要怎么纠正才可以改掉这个坏毛病

汤圆baby

平时让宝宝跟着你读报纸,慢慢就可以改正回来的,我小时候也结巴,长大后自己就好了。

瑾萱ma

这个平常在生活中慢慢改善了,一下子肯定不能完全 改掉的 了,慢慢来,多鼓励孩子

♡沫晗妈妈

是不是孩子身边有人结巴啊,如果没有跟人选,家里没有人结巴,应该是不会结巴的哦

1杯白開氺ヽQQ

家长可以观察一下,附近有没有人是这样的,如果有的话,告诉孩子不能这样,家长平时也要多鼓励孩子,告诉他说话的时候不要着急,慢慢说,妈妈是会听的,多为孩子说几次,是会改善过来的。