郭淑兰

3岁的宝宝总是抓眼揉鼻还打喷嚏,是鼻炎的症状吗?

宝宝快3岁了,是属过敏性体质,最近进入夏季以来,经常打喷嚏,总是抓眼揉鼻,搞得鼻子像红通通的。昨天去医院,儿科医生开了氯雷他定糖浆(止痒抗过敏的)和喷鼻子的药水。一直靠药物怕有耐药性,不知哪位朋友有更好的建议或方法。

2012辰妈

还是主要找到孩子的过敏源,平时注意避开就好些了哈,然后再根据医生建议做些必要的处理!

wwj0212

可以带宝宝去做一下过敏原检测 看看宝宝是什么物质引起的 以后使宝宝远离过敏原

♡沫晗妈妈

揉眼睛也有可能是眼睛里有炎症哦,如果是鼻炎的话,会流鼻涕的哦,你最好去医院确诊下吧!