ihixc

孩子打麻腮风疫苗当天晚上身上就有小红点会是疫苗引起的反应吗?

我家男宝1岁半,昨天打麻腮风疫苗,当天晚上身上就有小红点出现,第二天早上发现全身(前胸后背,四肢手背)均出现很多红点,同时体温也在37.5-37.6之间。(以前八个月打过麻风疫苗没有出现这情况。平时也没有发现过敏)请问会是疫苗引起的反应吗?有没有必要就医?

emmalan

很难说,对于麻风腮疫苗的副作用多是发热,而且你孩子原来已经接种了麻风疫苗,可能与接种疫苗无关,但是我毕竟没有检查孩子,建议还是当地防疫站检查询问之。