小雪飘扬

孩子一天到晚喝爽歪歪怎么戒掉呢?

舅舅家的小孩差不多快有五岁了, 一天到晚喝爽歪歪, 饭也吃的少 ,所以挺瘦, 家里人都在想怎么戒掉呢?

1杯白開氺ヽQQ

家人不给他买,或者是为他限量,告诉他一天只能喝一瓶,或者是对他说,想喝可以,但是要把饭吃完之后才可以喝,慢慢的为孩子减量,现在这么大了,他是会听的。

心情末了

这是从小到大养成的习惯问题,,没有什么急、凑效的方法。。。只能一次一次的慢慢的减少他喝爽歪歪的次数咯

芦苇飞鸟

宝宝不吃饭,可以变换下种类啊,做的丰富一点,面食米饭汤类蔬菜水果都丰富点。还有可以和宝宝商量,我们订好了几点吃,或者叫宝宝哥哥姐姐弟弟妹妹小伙伴啥的一起吃饭,喝爽歪歪,先减量后定量。

小国豪

其实这个问题很简单,狠心一点就行了,明知吃多了不好,明在喝了这个他饭都不想吃了,喝多这些东西其实很伤胃的,在对宝宝健康不利的情况下,怎么大人都难于做出决定呢,怕他哭怕他闹吗,所以这是大人的问题,得站直自己的立场才行

语征妈妈

这是最开始的习惯没有养好,最简单的方法就是狠下心来不给宝宝买。然后改善宝宝的饭食,多花心思做出花样,美味可口,宝宝也就会慢慢接受的。

兰莲花1982

吃饭前不要给宝宝喝,不要让宝宝小时候就养成重品味的习惯才行,另外尽量少能宝宝喝,而且一次也不要喝多,

小新6

那种饮料没什么营养的,最好就不要喝,要慢慢的减少喝的次数,或者改喝其他队宝宝有益的奶制品。还有饭前饭后都不要给宝宝喝,慢慢纠正过来!

duola2013

告诉宝宝,爽歪歪太甜,总吃的话会导致宝宝的牙齿坏掉,让他产生一点恐惧。