芦苇飞鸟

11个月的宝宝吃手怎么办?

22天第一次会吃拳头的那会妈妈很开心。但是现在宝宝吃手妈妈有点担心啊。因为小手灵活了到处抓,怕不卫生呗。
怎么办好?

huggies

宝宝吃手是对世界的一次探索,用嘴去感受这个世界,家长不用刻意阻止,同时,吃手也是宝宝寻求安慰的一种方式,可以满足他的心理需求。宝宝稍大后会有所改善,同时注意宝宝的卫生清洁。

淘气こ瞳瞳

宝宝通过吃手的方式来认知世界,不要阻止他,可以用别的玩具来吸引孩子的注意力

yuxi851013

吃手的宝宝是在认知世界,可以不用干预,如果怕不卫生,可以尽量的给宝宝多洗手,保持手部卫生,同时,如果吃手的频率国语频繁,可以给宝宝健康安全的咬合的类似硅胶一类的东西来替换,可能是宝宝在长牙,牙龈痒导致宝宝吃手的习惯也是有可能的。

♡沫晗妈妈

孩子吃手也是认识世界的一种方式哦,所以只要把小手洗干净,应该是没事的哦!