旭日小华

孩子特别认人该怎么办呢?

男宝一岁,特别认人,对于不经常见的亲戚一抱就哭,这应该怎么办呢?

fayfei_hosina

认人是很正常的,是不是宝宝长时间都固定由每一个人或者每两个人照顾,甚少和别人接触,如果是这样宝宝会特别人生,而且不愿意和陌生人交往,方法很简单,偶尔让别人帮忙照顾宝宝一天,时间一长,问题自然就解决了

小七姑娘

见到陌生人常常会表现出恐惧的表情。在家里来客人时,妈妈不要让宝宝直接面对客人,而要用热情的语言和轻松的气氛来感染宝宝,让宝宝对陌生人有一个逐渐适应的过程。当好奇心超过惧怕时,宝宝会偷偷地看客人的一举一动,慢慢地,宝宝会消除顾虑,接受陌生人的存在。

1杯白開氺ヽQQ

这是很正常的事情,只要平时多带孩子到外面,家里来客人的时候,告诉他那是谁,孩子慢慢的就不会这样了。

牛牛feeling

这么大的宝宝认人是正常的,宝妈妈千万不要拿这个来责备宝宝,平时多带宝宝到外面玩,多接触一下其他的小朋友,让他养成活泼开朗的性格,慢慢就会好了,这个过程父母一定要有足够的耐心。

2012辰妈

正常的哈,可以平时多给宝宝接触些其他人,见得多了慢慢就好了呢,达鞋业会好起来的

可爱的垚小妞

有的宝宝如果不经常对外接触的话就会有这种现象,平常如果没什么事的话可以多带宝宝到商场逛逛,多接触小朋友,慢慢就会好了

小国豪

这是正常的啦,等宝宝大些就好了,每个宝宝都会有这样一个阶段的,平时多带他外出玩,见多一些人就不会这么怕的了

芦苇飞鸟

应该在家里经常和爸妈家人一起所以对其他人会感觉陌生了。
现在天气好了,可以多带宝宝出去玩啊,和其他朋友妈妈交流下宝宝见识多了就胆子大了性格开朗了不认生了。我宝宝出去都是主动和别人打招呼的哈哈~

只对你任性

你应该多带宝宝出门喝其他人接触啊,久了就不会那么怕生了啦

Annielovetaotao

这个很正常啊,宝宝对于不熟悉的可能就会有这样的反应。

以后多带孩子外出,多接触一些人自然就好了。

duola2013

还是要多领宝宝出去,孩子经常接触人就好了,我家有一邻居,出门少,孩子7个月几乎没出几次屋,现在见生人就哭,结果连续两天出屋就好了。