rewqpoiu123

快到暑假了,怎么样让孩子过一个快乐有意义的暑假

我女儿今年5岁了,读小班,由于他们的幼儿园暑假改建,所以他们没有夏令营,可是暑假时间很长,要两个月,经常在家她也会无聊的 ,我也不知道和她玩什么,求教一下有经验的家长,暑假怎么过啊

牛牛feeling

宝妈妈你好
其实不一定要去那里才算得上快乐和有意义.
小孩子的定义很简单,你可以陪孩子在书城,一起读书,看见特别喜欢的,就买回家慢慢读
也可以和小孩子一起做游戏剪纸画画下棋
偶尔也可以邀请孩子的同学到家里玩一下
每天有计划的过
不要让孩子由电视陪着。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的回!

信源妈妈

读书、画画、听听音乐、故事,带孩子出去玩玩都是可以的。

蓝稀487QQ

孩子并非有夏令营才可以。早上起床穿衣叠被子洗脸刷牙盛饭吃饭收拾饭桌这都可以让孩子学习,如果烦了还可以陪他玩玩游戏或看电视,下午可以让他学习一会儿或者傍晚带他出去走走逛逛公园或直接拉着她的手散步也可以,如果有时间还可以带他去郊游一样精彩

Annielovetaotao

可以给孩子报个班,学个特长什么的。

还是要让孩子的生活规律一些,然后如果可以,再报个这个假期可以学的不错的兴趣班学点东西。

可爱的桉桉

可以上兴趣班,比如舞蹈美术说明的,也可以旅游

看宝贝

可以给孩子报个兴趣班,让他学习喜欢学的东西

王木齐

可以带他出去旅游一下,回来的时候和他一起画下来他见过的东西

鱼妈妈爱小鱼

听音乐等,有利于开启宝宝的心智。
培养孩子下棋等,这里推荐给孩子买一些棋牌类的东西,这有利于培养孩子的兴趣,提高分析能力,逻辑思维等等,对孩子的智力发育起着非常大的作用,我也是个新妈妈生完孩子就在家里边工作边带孩子,蛮辛苦的,不过为了孩子的奶粉钱我会努力的

YFQQ2010520

我认为孩子学习是很辛苦的一件事,暑假难得,如果父母经常没有时间陪孩子可以趁着暑假带孩子去海边什么的玩玩

帅逗他妈

怎么样帮助孩子过一个快乐而有意义的暑假取决于,孩子需要什么,如果爸爸妈妈有时间而且经济条件允许的话最好带孩子出去走走。如果爸爸妈妈没有时间,怕孩子放假没有人管的话可以报以个兴趣班,我们就报了南丹路新东亚酒店的一家夏令营