!绿蜻蜓!

孩子老是感冒咳嗽要怎么调理呢?

我家宝宝2岁了,我感觉孩子经常会有感冒咳嗽之类的现象(总体上精神状态好时很好的,平时吃的比较多,基本不住嘴,小肚子撑得鼓鼓的),老是感冒咳嗽让人揪心,不知道要怎么调理?

*大约在冬季*

3岁之内的孩子由于免疫机制发育不成熟,所以孩子比较容易生病,其实孩子经常伤风感冒并不是一件不好的事情,孩子通过生病体内会产生相应的抗体。只要孩子感冒症状不重,家长也没有必要恐慌,多给孩子喝水,精心护理,让孩子休息好,少去公共场合,多做户外活动,感冒也会很快痊愈的。