*天蝎的爱*

宝宝抵抗力差怎么办?

我的宝宝15个月了,在宝宝10个月的时候我给他断奶的,现在宝宝的体质很差,每天他吃饭很少,还经常感冒咳嗽 ,请问宝宝抵抗力差怎么办啊?怎样才能提高孩子的免疫力呢?

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。

彤彤筱妈

孩子一般过了6个月进入生理性免疫不全期是很容易生病的,和母乳喂养其实没有多大关系,可以给孩子吃点冻干牛初乳,牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以直接提高身体免疫力,让孩子少生病,同时牛初乳中含有生物活性调节肽可以帮助孩子调节食欲,改善挑食偏食少食,牛初乳中的大量营养素还能补充孩子身体日常生长所需。所以你很有必要给你家孩子吃点冻干牛初乳,我宝宝从断奶就一直吃,几乎都不生病的,偶尔有个感冒两天就好了,长的也特别壮实。

可爱的桉桉

孩子吃饭不好就是大事啊,会造成体质弱,容易生病。孩子的身体健康是大人规划管理得来的,所以大人一定要管理好。首先孩子要自己吃饭,大人多夸夸宝贝吃的好,大人吃饭很香给宝贝示范,吃饭睡觉以外的时间都陪着孩子在外面玩耍,孩子体质就会好多了

木头人Q

多多让孩子吃饭营养均衡点,什么食物都吃一些哦。不要挑食偏食了。还有奶粉也照样吃,多多户外运动。

小贝淘

建议补点利贝乐的乳铁蛋白